НОВОСТИ

18 августа 2017

Второкласснику, сломавшему руку на уроке, в севастопольской школе не смогли оказать первую медицинскую помощь

11:01 11 мая 2017 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя по результатам проверки факта травмирования второклассника на уроке физкультуры внесла руководству общеобразовательной школы №42 представление об устранении нарушений законодательства в части оказания учащимся качественной медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что руководством ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа №42» не обеспечено исполнение требований законодательства в части оказания качественной медицинской помощи учащимся, вследствие чего допущены нарушения прав ученика 2 «А» класса на безопасные условия получения образования», – отметила пресс-служба.

По данным прокуратуры, на уроке физкультуры мальчик получил травму – закрытый компрессионный перелом. Однако первая медицинская помощь в школе ребенку не была оказана. О случившемся сообщили только матери, которая самостоятельно обратилась в медицинское учреждение. Проверка в школе по факту получения учащимся травмы также не была организована.

После внесения прокуратурой представления руководством школы принят ряд мер к устранению причин и условий, способствующих нарушению. В частности, проведены инструктажи с педагогами, к дисциплинарной ответственности привлечены два виновных должностных лица.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама