НОВОСТИ

24 мая 2017
23 мая 2017

Севастопольские работодатели привлечены к ответственности за нарушения при трудоустройстве бывших госслужащих

11:43 11 мая 2017 Распечатать

Прокуратурой Ленинского района Севастополя возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора автономной некоммерческой организации «Право, финансы, общество» за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В некоммерческую организацию трудоустроилась на должность юрисконсульта бывшая федеральная государственная гражданская служащая, ранее замещавшая должность судебного пристава-исполнителя. В нарушение требований законодательства генеральный директор некоммерческой организации не уведомил предыдущего работодателя о ее трудоустройстве», – рассказали в пресс-службе.

Прокурором района в отношении генерального директора и некоммерческой организации возбуждены дела об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего, которые направлены на рассмотрение мировому судье.

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших федеральных государственных служащих было также установлено, что в одно из агентств недвижимости трудоустроилась женщина, ранее работавшая в должности судебного пристава-исполнителя. Однако в нарушение требований законодательства она скрыла от работодателя этот факт.

Директору агентства недвижимости прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого с женщиной расторгнут трудовой договор, она уволена с занимаемой должности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама