НОВОСТИ

15 декабря 2017

Правительство Севастополя утвердило проект канализационного коллектора протяженностью 3,6 км между двумя селами

12:46 11 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило документацию проекта планировки и проекта межевания территории канализационного коллектора в селах Орлиное и Озерное. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

«Протяженность канализационного коллектора составляет 3,6 км. Документация согласована со всеми организациями, обслуживающими инженерные сети. Публичные слушания по документации состоялись 24 марта и большинством голосов были поддержаны», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Депутат Заксобрания Вячеслав Аксёнов поинтересовался, согласованы ли проекты планировки и межевания территории с Орлиновским муниципальным советом, на что Моложавенко ответил, что «такая процедура не предусмотрена».

2 марта правительство Севастополя утвердило схему развития водоснабжения и водоотведения до 2035 года. «Ожидаемые результаты: строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений производительностью 170 тысяч кубометров в сутки. В первую очередь, речь идет о реконструкции КОС «Южные» – 140 тысяч кубометров в сутки», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он также заявил, что более 80% стоков городской канализации Севастополя уходит в море без биологической очистки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама