НОВОСТИ

19 октября 2017

Три четверти резервного фонда правительства Севастополя потрачены на борьбу с оползнем

18:23 11 мая 2017 Распечатать

Три четверти резервного фонда правительства Севастополя потрачены на реализацию ремонтно-восстановительных мероприятий в месте поврежденной оползнем автодороги на Симферополь в районе села Поворотное. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, отчитываясь об исполнении бюджета города за первый квартал 2017 года.

«Резервный фонд правительства Севастополя утвержден в объеме 100 млн рублей. На основании постановления правительства из резервного фонда было выделено 73,9 млн рублей, в том числе 70 млн рублей на восстановление аварийного участка в районе села Поворотное», – сказал Штоп.

По его словам, в течение отчетного периода из выделенных средств освоено около 9 млн рублей. «Средства осваиваются по факту завершения работ по мере подписания актов приемки и по выставленным счетам. По состоянию на 1 апреля остаток нераспределенных средств составляет 26 млн рублей», – пояснил Штоп.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста.

7 апреля глава города Дмитрий Овсянников заявил, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня.

10 мая директор департамента транспорта и дорожной-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что дорога на Симферополь, пострадавшая от оползня, будет отремонтирована через два месяца.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама