НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Долги по зарплате работникам севастопольских предприятий продолжают расти – вице-губернатор

09:41 12 мая 2017 Распечатать

Долги по зарплате работникам севастопольских предприятий продолжают расти. Об этом на заседании межведомственной комиссии при правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Мы с вами в 2017 году обеспечили выплату задержанной зарплаты более 1,3 тыс работникам предприятий на общую сумму почти 41 млн рублей. Ситуация благополучно разрешилась для работников госпредприятий «Севавтодор», «Садовод», «Севастопольский завод напитков» и управляющей компании», – сказал Кривов.

Вместе с тем, по его словам, «ситуация развивается так, что появляются новые субъекты задолженности и новые контингенты наемных работников, которым задерживается оплата их труда» «На 11 мая задолженность по зарплате в Севастополе превышает 67 млн рублей. Это долг перед 1 061 работником 11 предприятий, – отметил Кривов. Он констатировал, что, «к сожалению, ситуация не улучшается».

В ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, снижения неформальной занятости населения и мониторинга выступили представители крупнейших предприятий-должников, среди которых –ОАО «СП «Эра», АО «НТЦ «Импульс-2», ООО «СРЗ «Южный Севастополь» и ФГУП «771 ремонтный завод средств связи ЧФ РФ», которые рассказали о предпринимаемых мерах по снижению задолженностей по зарплатам и трудностям в этой связи.

Заместитель губернатора призвал руководство предприятий-должников наращивать темпы работы и более активно выплачивать долги работникам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама