НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Расходная часть бюджета Севастополя увеличена почти на миллиард рублей, но расходы по ФЦП уменьшены примерно на ту же сумму

10:08 12 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя внесло изменения в расходную часть бюджет города на текущий год. Соответствующее решение принято на заседании правительства.

«Расходная часть бюджета также корректируется. Предполагается увеличение, в частности, по департаменту здравоохранения – 100 млн рублей. Это связано с приобретением медицинского оборудования», – сказал директор департамента финансов Владимир Штоп.

При этом он отметил, что управление по делам молодежи и спорта дополнительно получит 29 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство стадиона «Горняк» в Балаклаве и стадиона спорткомплекса им. 200-летия Севастополя в Загородной балке. «100 млн рублей предлагается выделить департаменту образования, в основном, на капитальные ремонты детсадов и школ», – пояснил Штоп.

По его словам, увеличиваются ассигнования департаменту капстроительства в объеме 170 млн рублей на выполнение проектных работ по объектам капитального строительства для перспективного проектирования в 2018 году. «По департаменту городского хозяйства предполагается внушительное увеличение на 500 млн рублей, которые пойдут на комфортную городскую среду, реконструкцию сетей водопроводов, систем водоснабжения и водоотведения, благоустройству», – уточнил Штоп.

Департамент транспорта, по его словам, получит 98 млн рублей для оплаты контракта за поставку автомобильной техники. «Дефицит бюджета Севастополя на 2017 год не меняется и остается прежним – 4,2 млрд рублей», – подытожил Штоп.

Ранее он сообщил о том, что «уточняется объем субсидии по федеральной целевой программе в сторону уменьшения на 1,136 млрд рублей».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама