НОВОСТИ

23 октября 2017

Главный архитектор генплана Севастополя зовет горожан в соавторы документа

13:45 12 мая 2017 Распечатать

Севастопольцы должны стать соавторами генплана города. Об этом журналистам сегодня заявил главный архитектор генплана Севастополя Андрей Гнездилов.

«Моя личная судьба связана с Севастополем. В 2014 году мы сюда приехали и начали работать над техническим заданием для генплана. Примерно 80 человек Научно-исследовательского и проектного института генерального плана города Москвы работали над проектом генплана Севастополя», – сказал Гнездилов.

По его словам, «архитекторы очень внимательно изучили не только сам город, но и всю территорию большого Севастополя, у нас есть глубокое понимание сути города». «Это (публичные слушания) не конец работы (над генпланом), а примерно ее середина. Впереди – принятие замечаний от горожан. Для нас важно соавторство граждан в этой работе. Это принципиально для развития генплана», – подытожил Гнездилов.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что проект генерального плана Севастополя в его нынешнем виде неприемлем и оскорбителен для горожан.

Зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов убежден, что проект генплана нарушает имущественные права горожан.

Сегодня в Севастополе вечером на нескольких площадках в разных районах состоятся общественные слушания по проекту нового генплана города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама