НОВОСТИ

19 октября 2017

Новый генплан Севастополя коснется четверти горожан – разработчик документа

14:19 12 мая 2017 Распечатать

Новый генплан Севастополя коснется четверти горожан. Об этом журналистам сегодня заявил руководитель научно-производственного объединения государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов, отвечая на вопросы о том, какая площадь города изменит функциональное назначение и какого числа жителей коснутся преобразования, которые несет генплан.

«Специально мы таких подсчетов не вели. На глаз могу сказать, что примерно 40% функциональных зон уточняются, меняют назначение в урбанизированной части города», – сказал Перов.

При этом он отметил, что изменения, которые несет новый генплан, коснутся 25% горожан. «Может быть даже меньше – 20%», – уточнил Перов.

Сегодня в Севастополе вечером на нескольких площадках в разных районах состоятся общественные слушания по проекту нового генплана города. Проект генплана вызывает у горожан много вопросов к разработчикам. В частности, севастопольцы опасаются, что в случае принятия генплана пострадают их права собственности.

Зарегистрированное население Севастополя на декабрь 2016 года составляет 428 тысяч человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама