НОВОСТИ

18 ноября 2017

Проект генплана Севастополя не согласован с минобороны – разработчик документа

15:16 12 мая 2017 Распечатать

Проект генплана Севастополя не согласован с минобороны. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель научно-производственного объединения государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы» Максим Перов.

«На сегодняшний день все пожелания министерства обороны включены в проектное решение генплана. Тем не менее согласование от минобороны еще не получено», – сказал Перов.

Его дополнил депутат Алексей Чалый. «Проект генплана еще не проходил слушания в Заксобрании. И между представителями минобороны и некоторыми депутатами Заксобрания существуют противоречия, которые еще предстоит разрешить», – отметил он.

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил на сессии Заксобрания города о том, что ЧФ будет строить жилье морякам на землях минобороны в центре Севастополя. «Прошу не забывать, что мы строим жилье для военнослужащих. И будем строить его не на куличках Севастополя, а поближе к центру города (на землях минобороны). Это моя заинтересованность. Я считаю, что военнослужащие не должны быть ущемлены в местах проживания», – сказал Витко.

Сегодня вечером в Севастополе на нескольких площадках в разных районах состоятся общественные слушания по проекту нового генплана города. Проект генплана вызывает у горожан много вопросов к разработчикам. В частности, севастопольцы опасаются, что в случае принятия генплана пострадают их права собственности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама