НОВОСТИ

18 октября 2017

Кулуарный проект генплана Севастополя закономерно провалили горожане – Дронова (ВИДЕО)

20:01 13 мая 2017 Распечатать

Проект генплана Севастополя, созданный кулуарно, закономерно провалили горожане. Об этом сегодня заявила член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова, комментируя провал проекта генплана города на вчерашних общественных слушаниях.

«Обсуждения генплана Севастополя побило все рекорды по количеству принявших в нем участие горожан. Активность севастопольцев сопоставима с памятным митингом на пл. Нахимова 23 февраля 2014 года. Пока стояла 1,5 часа в очереди на регистрацию, люди так и шутили: «Слушания надо было на площади Нахимова устраивать», – сказала Дронова.

При этом она отметила, что «невероятный эмоциональный накал горожан соответствовал их четкой аргументации на слушаниях». «Люди единым фронтом выступили против изменения функциональных зон малоэтажной застройки на зону средне- и многоэтажной или на зону природоохранной территории. Они не захотели изменения функционального зонирования в местах расположения их гаражей. Жестко критиковали правительство Севастополя за позицию массового отказа в регистрации прав собственности на землю», – пояснила Дронова.

По ее словам, «массовое недовольство горожан проектом генплана – это ответственность идейного вдохновителя этого документа – Алексея Чалого и его депутатской команды с ее безропотно-согласительной позицией». «Правительству во главе с Овсянниковым нельзя было идти на поводу у группы Чалого и доставать генплан, как кролика из цилиндра, на глазах изумленной публики», – подчеркнула Дронова.

Она считает, что «разработчикам генплана и всем ответственным лицам необходимо было работать открыто, публично обсуждать каждый этап с горожанами, сотрудничать с местными экспертами, которые проектировали и строили Севастополь». «И тогда на выходе севастопольцы получили бы качественный документ, максимально отвечающий их интересам, как и должно быть», – подытожила Дронова.

12 мая севастопольцы в митинговой форме отвергли генплан Чалого в ходе общественных слушаний на основных площадках во всех городских муниципальных образованиях.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама