НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Правительство Севастополя увидело не протест, а гражданскую активность при обсуждении проекта генплана

13:00 15 мая 2017 Распечатать

Более 5 тысяч обращений, замечаний и предложений граждан были направлены в правительство города по проекту генплана Севастополя. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Моложавенко, докладывая результаты публичных слушаний по проекту генплана.

«12 мая были проведены публичные слушания по проекту генплана. В Гагаринском районе зарегистрировались и приняли участие 967 человек, в Ленинском – 916, в Нахимовском – 707, в Качинском – 442, в Балаклавском – 432. Общее количество участников – 3 840 человек», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что в ходе публичных слушаний поступили 3 373 предложения. «Кроме того, в адрес департамента по имущественным и земельным отношениям было направлено более 2 тысяч письменных обращений и предложений граждан по проекту генплана», – пояснил Моложавенко.

Он также сообщил, что до 7 июля будет подготовлено заключение по результатам публичных слушаний, «в котором на каждое замечание и предложение будет дан квалифицированный ответ». 12 июля документ будет направлен главе города.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил о том, что «никаких изъятий, угроз собственности, никаких резких действий правительство делать не будет». «Поэтому те призывы в СМИ, которые разжигают некую панику, используя ее в политических целях, я предлагаю рассматривать именно так. Читать, но фильтровать информацию СМИ», – отметил Овсянников.

Он поблагодарил севастопольцев за высокую активность при обсуждении проекта генплана. «Это активное участие показало, что будущее города волнует не только правительство, но и горожан. Активное участие для нас крайне важно. Самое главное, что правительство никуда прятаться не собиралось, информировало о проведении слушаний. И в дальнейшем работу будет строить в этом ключе», – подытожил Овсянников.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана города Москвы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама