НОВОСТИ

23 октября 2017

Севастопольские депутаты не будут голосовать за проект генплана в нынешнем его виде – зампредседателя Заксобрания

13:25 15 мая 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты не будут голосовать за проект генплана в нынешнем его виде. Об этом заявил зампредседателя городского парламента Александр Кулагин, передает пресс-служба Заксобрания. 

По словам вице-спикера, основные замечания в отношении документа, определяющего стратегию территориального развития города до 2035 года, севастопольцы высказывают по вопросам индивидуальной жилой застройки и гаражных кооперативов. Люди не согласны с тем, что земельные участки, имеющие официальный статус зоны индивидуальной жилой застройки, в новом генплане перешли в другие категории.

«Для людей важно, чтобы это был документ, который, с одной стороны, не будет нарушать ничьи права, а с другой стороны, будет говорить о развитии города. 90% всех обращений, поступивших в Законодательное собрание и в мою приемную на мажоритарном округе, касаются именно того, что граждане плохо проинформированы в этом вопросе. Любой генеральный план не является основанием для изъятия собственности», – сказал Кулагин.

Он добавил: «На сегодняшний день мы, депутаты, предварительно оценив проект генплана, с ним не согласны. И в таком виде, в котором он представлен, за него голосовать не будем».

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана города Москвы. В процессе слушаний поступили более 5 тысяч замечаний горожан к проекту генплана.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама