НОВОСТИ

18 октября 2017

Главврач севастопольской психбольницы заплатит штраф за непредоставление ответов на запросы адвоката

15:00 15 мая 2017 Распечатать

Главврач севастопольской психбольницы не отвечал на запросы адвоката, за что теперь заплатит штраф. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, прокуратура Гагаринского района по обращению адвоката провела проверку исполнения требований федерального законодательства при рассмотрении его адвокатского запроса. Установлено, что руководством ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» не предоставлена информация по адвокатскому запросу, который направлен адвокатом с целью осуществления защиты прав местного жителя при рассмотрении дела об административном правонарушении.

«Прокуратурой в отношении главного врача городской психиатрической больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Мировой судья привлек руководителя учреждения здравоохранения к административной ответственности и оштрафовал его на 1 тыс рублей. Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры на адвокатский запрос предоставлена необходимая информация. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – отмечено в сообщении старшего помощника прокурора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама