НОВОСТИ

16 октября 2017

Социально значимые продукты питания в торговых сетях Севастополя и Крыма будут продаваться по единым ценам

10:05 16 мая 2017 Распечатать

Социально значимые продукты питания в торговых сетях Севастополя и Крыма будут продаваться по единым ценам. Соответствующую информацию предоставил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в ходе доклада о мерах по снижению цен на продукты питания и товары первой необходимости.

«В связи с имеющейся социальной напряженностью, вызванной ростом цен на продовольственные товары в Севастополе, главой города была поставлена задача по их снижению. Главным управлением потребительского рынка и лицензирования в мае было проведено совещание со всеми представителями торговых сетей, в результате которого была достигнута договоренность об установлении единых цен на социально значимые продукты питания в магазинах, расположенных в Севастополе и Крыму», – сказал Кирпичников.

По его словам, данные мониторинга это подтверждают. «Кроме того, по договоренности с торговыми сетями был расширен до 31 наименования перечень социально значимых товаров. На них установлены минимальные торговые наценки», – отметил Кирпичников.

Он также сообщил, что «основной целью дальнейшей работы с торговыми сетями является снижение цен на социально значимые продукты питания на 5%».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама