НОВОСТИ

19 октября 2017

Известный архитектор назвал скандализированный проект генплана Севастополя провокацией

10:33 16 мая 2017 Распечатать

Представленный проект генплана Севастополя был провокацией для сбора данных о собственниках земельных участков там, где правительство не располагало информацией. Соответствующее мнение в интервью Крыминформу озвучил член правления Союза архитекторов России Алексей Комов.

«В существующем виде проект генплана имеет элементы провокации. По той простой причине, что только сейчас (когда проект представили общественности) есть шанс увидеть реальную картину происходящего – что, где и кому принадлежит, – считает Комов. – Серьезная проблема работы над документами территориального планирования Севастополя и Крыма – это отсутствие реальных исходных данных. Их нет – либо они находятся в хаотическом состоянии. Здесь, по сути, люди, действительно испугавшись за свою судьбу, если отсеять эмоции, сами принесли документы, права на собственность, свои реальные запросы. Дорогостоящей провокацией недостающие данные получили практически «в бою», накалив обстановку в городе добела».

По его мнению, именно недостаток данных для полноценного проектирования сказался на качестве представленного документа. «Проблема генплана – в исходных данных. Если у вас изначальные данные неполные, неверные, отсутствует взаимодействие с военными, то вы выходите на показатели, которые не соответствуют реальности, – отметил Алексей Комов. – В нынешнем виде, надеюсь, его будут дорабатывать. Собственно, жестокая правда в том, что представление генплана сейчас, по моему мнению, и было рассчитано на то, чтобы собрать массу эмоций, собрать данные и дальше с ними работать».

Ранее «Новый Севастополь» сообщал, что проект генплана был отвергнут горожанами на общественных слушаниях. Севастопольцев возмутило игнорирование мнения жителей и оторванность генплана от реальности. 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама