НОВОСТИ

18 ноября 2017

Неразбериха с генпланом города показала: Севастополь «осиротел»

10:40 16 мая 2017 Распечатать

Скандалы и провокации, связанные с разработкой генплана города, наглядно показали, что Севастополь «осиротел», сказал в интервью Крыминформу член правления Союза архитекторов России Алексей Комов.

«Власть должна (при разработке проекта генплана) проявлять политическую волю и гибкость, быть хозяином положения с точки зрения города и самих севастопольцев. Их права должны стоять на первом плане. При этом горожане зачастую не знают, что такое объективно генплан. В порыве эмоций уходит сама суть, город остается сиротой. Так не должно быть – городу нужен отец, нужны родители, которые защищают его права и всегда остаются на его стороне. Нужна позитивная повестка», – считает Комов.

По мнению эксперта, основная проблема при разработке генплана заключалась в том, что власти не собрали вовремя информацию о собственниках земли. «В Севастополе «генплановым психозом» затронули как раз самое святое – собственность. Причем всю скопом: и гаражи, и сотку под огород, и тех, у кого многомиллионные инвестиции в гостиницы и апартаменты. И последние как раз смотрят за ситуацией, за тем, кто дрогнет», – отметил он.

Комов призвал власти относиться к городу с уважением и трепетом, тем более, что речь идет о деликатных вопросах. «Севастополь не терпит чрезмерной жесткости и фамильярности одновременно. Этот город нужно любить. Им должны заниматься люди, которые его знают, понимают и уважают. Люди, которые видят не только перспективу, но и ретроспективу, знают его во всем развитии, как южную столицу России. В этом масштабе и лежат все ответы», – заключил эксперт.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама