НОВОСТИ

26 июня 2017

В Севастополе только один человек уведомил налоговую службу о своей самозанятости

17:40 17 мая 2017 Распечатать

В Севастополе всего один человек уведомил налоговую службу о своей самозанятости. Об этом во время заседания координационного совета при правительстве города по вопросам развития малого и среднего предпринимательства сообщил заместитель руководителя УФНС по Севастополю Алексей Могила.

«В течение двух лет у нас по факту налоговые каникулы для тех граждан, которые представили сведения о том, что они являются самозанятыми. Мы в Севастополе на сегодня получили все лишь одно такое уведомление», – сказал он во время обсуждения вопроса о постановке на налоговый учет самозанятых граждан.

По словам главного бухгалтера Севастопольской торгово-промышленной палаты Ирины Черныш, проблема вывода из тени самозанятых граждан остро стоит по всей России. «По разным экспертным оценкам, насчитывается порядка 20 млн человек по России, которые официально не трудоустроены, но при этом относящиеся к категории самозанятых граждан», – подчеркнула она.

При этом никто из участников заседания не смог назвать примерное количество самозанятых граждан в Севастополе.

К категории самозанятых относятся граждане, которые получают доход без официального трудоустройства и уплаты налогов, в частности, репетиторы, программисты, продавцы овощей и фруктов «у дороги» и т. д.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама