НОВОСТИ

22 августа 2017

И.о. губернатора обвинил Николаева и «Примечания» в нагнетании паники в Севастополе

22:43 17 мая 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обвинил политика и ресторатора Олега Николаева и принадлежащий ему сайт «Примечания» в нагнетании паники вокруг генерального плана города. Об этом он заявил во время праймериз «Единой России» на определение единого кандидата на выборы губернатора Севастополя.

«Появились комментарии, что мы даже не будем спрашивать Законодательное собрание (в ходе доработки генплана). Но это те, кто эту панику сеет – конкретно Николаев со своими «Примечаниями». Мы будем исправлять генеральный план с учетом замечания горожан при участии депутатов Заксобрания», – сказал он.

Генеральный план Севастополя, в разработке которого принимали участие ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» и институт территориального планирования «Урбаника» из Санкт-Петербурга, вызвал недовольство многих жителей города. В ходе общественных обсуждений документа свои замечания к нему высказали 5 тысяч горожан. Основные претензии к генеральному плану – изменение предназначения некоторых территорий Севастополя. Например, зоны частной застройки и дачные кооперативы были переведены в зоны многоэтажной застройки, на месте жилых массивов появились «зеленые зоны», а дачные кооперативы, которых в Севастополе насчитывается более 400, вообще не вошли в документ. Жители Севастополя опасаются, что в будущем у них могут принудительно изъять землю и недвижимость.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама