НОВОСТИ

23 ноября 2017

Овсянников начал шантажировать недовольных генпланом севастопольцев

09:15 18 мая 2017 Распечатать

Отвергнутый севастопольцами проект генерального плана города никак не угрожает собственникам земли и недвижимости, однако в случае строительства инфраструктурных объектов на их месте мнение граждан будет решающим. Такое противоречивое заявление сделал и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время праймериз «Единой России», отвечая на вопрос об изменении функциональных зон города в проекте генплана города.

«У вас вопрос не в генплане. У вас вопрос – будет ли угроза вашей собственности. Ответ – не будет, – сказал он и обратился к женщине задававшей вопрос. – Как вас зовут? Если пройдет дорога по вашему участку... Если Людмила Николаевна скажет, что столь важная городу дорога, проходящая по ее земельному участку, не нужна – значит, у города не будет этой дороги».

Генеральный план Севастополя, в разработке которого принимали участие ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» и институт территориального планирования «Урбаника» из Санкт-Петербурга, изменил функционал многих зон Севастополя. Например, зоны частной застройки и дачные кооперативы были переведены в зоны многоэтажной застройки, на месте жилых массивов появились «зеленые зоны», а дачные кооперативы, которых в Севастополе насчитывается более 400, вообще не вошли в документ. Жители Севастополя опасаются, что в будущем у них могут принудительно изъять землю и недвижимость.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама