НОВОСТИ

26 июня 2017

В Севастополе прошел митинг в память о депортации народов Крыма

16:03 18 мая 2017 Распечатать

В Севастополе проходят мероприятия по случаю 73-й годовщины депортации народов Крыма. Основное мероприятия состоялось у монумента в память о депортации.

У обелиска депортированным народам собрались крымские татары, греки, болгары. На некоторых были надеты элементы национальных одежд, в руках – национальные флаги.

Перед началом митинга представитель греческой диаспоры Севастополя прочитал стихи о событиях 40-х годов. Затем на площади прозвучали мусульманские и христианские молитвы.

«73 года назад произошла трагедия. Мы должны не допустить даже намека на повторение подобных событий. Для нас крайне важно межнациональное единство, конфессиональное согласие», – обратился к присутствующим врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Заместитель председателя общественной организации «Объединение крымских татар Севастополя» Талят Сулейманов подчеркнул важность мира и согласия в Крыму. «Мы хотим, чтобы в каждом доме был мир. И каждому человеку вне зависимости от национальности было комфортно в этом обществе», – сказал он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама