НОВОСТИ

16 декабря 2017

Урочище Ласпи может получить статус особо охраняемой природной территории этим летом

12:18 20 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя до 15 июня готовит окончательный вариант предложений, направленных на сохранение и развитие урочища Ласпи. Их должны направить в минэкономразвития РФ не позднее 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на главу города Дмитрия Овсянникова.

«Мы ожидаем, что урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны уже летом 2017 года», – заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Кириллом Степановым.

В пресс-службе правительства Севастополя отметили, что в настоящее время в городе выявлено более 3 тыс земельных участков, которые по всем признакам выданы незаконно. Из них в урочище Ласпи – порядка 1,5 тыс. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил заняться разработкой комплекса мер, направленных на ограничение хозяйственной деятельности на территории урочища Ласпи.

6 июля 2015 года правительство Севастополя приостановило все стройки и земельные работы в урочище Ласпи, поскольку в этом районе был зафиксирован факт вырубки реликтовых деревьев арендатором земельного участка, а также разрытия дороги фирмой «Добрострой», что привело к транспортным проблемам. По словам начальника управления земельного контроля правительства города Романа Шапошникова, на территориях урочищ Ласпи и Батилиман при украинской власти были выделены более 2 тыс земельных участков без вывода из земель лесного фонда. В основном земля выделялась Севастопольской городской госадминистрацией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама