НОВОСТИ

16 августа 2017

Российский кинематограф находится в катастрофическом состоянии – Бурляев

09:10 23 мая 2017 Распечатать

Президент проходящего в Севастополе кинофорума «Золотой витязь» народный артист России Николай Бурляев считает, что российский кинематограф находится в катастрофическом состоянии. Об этом он заявил на пресс-конференции в честь открытия кинофорума.

«Катастрофа, прежде всего, духовная. Предательство кинематографистами кинематографа как искусства. Когда мы (общественный совет минкультуры РФ) начали заслушивать отчет Фонда кино, в ходе которого нам говорили, что все замечательно, что за семь лет они создали почти 200 фильмов, мы задали вопрос: «А чем мы можем гордиться?» Я лично могу назвать несколько фильмов: ленту того же Михалкова «Цитадель», «Солнечный удар», «Брестская крепость», фильм о космосе тоже очень хороший («Время первых» – режиссер Дмитрий Киселев). Они опечалены, что у них нет сбора в первый уикенд, но это долгоиграющий фильм – я не ставлю их рядом, как фильм «Андрей Рублев», который также не собрал в первый уикенд ничего, но зато он работал на воспитание нации», – сказал он.

По его словам, миссия «Золотого витязя» состоит в том, чтобы вернуть духовность в российское кино.

Открытие кинофорума «Золотой витязь» состоялось в понедельник в севастопольском театре им. Луначарского. Фестиваль будет длиться десять дней. В конкурсной программе участвует 183 фильма, еще 40 картин будет показано вне конкурса.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама