НОВОСТИ

18 августа 2017

Атмосфера «Героя нашего времени» будет воссоздана на севастопольском благотворительном бале

10:07 23 мая 2017 Распечатать

Севастопольский благотворительный бал будет организован по мотивам романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Об этом сообщил туристический портал Республики Крым.

«Большой севастопольский благотворительный бал, который соберет офицерские и гражданские пары со всей России, пройдет по мотивам романа М. Лермонтова «Герой нашего времени», – отметили в сообщении. – Под открытым небом на площади Михайловской береговой батареи 11 июня гостей ждет традиционный бальный парад, танцевальная программа, плац-парад военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, бальные игры, выступления артистов и оперных певцов».

Бал будет проходить в четвертый раз. «Севастопольский офицерский бал традиционно несет в себе интеллектуальную, просветительскую составляющую, – пояснила пресс-секретарь бала Ольга Нижельская. – Программа бала будет состоять из набора хореографических, музыкальных и драматических композиций. Все гости события окажутся в сказке и станут частью парада героев великих литературных произведений». Она также отметила, что бал является благотворительным, за счет программы будет оказана поддержка малоимущим семьям с детьми с ограниченными физическими возможностями. В этом году планируется подготовить 130 офицерских и 100 гражданских пар.

Бал состоится в военно-историческом музее фортификационных сооружений «Михайловская батарея». Для участия нужно заранее зарегистрироваться на сайте проекта. 

Севастопольский офицерский бал является проектом гражданской солидарности, который реализуется благодаря объединению средств и ресурсов частных лиц и государственных структур. Впервые он состоялся в июне 2013 года. Третий Большой севастопольский благотворительный офицерский бал, прошедший 19 июня на площади Михайловской береговой батареи, признали лучшим культурным событием 2016 года в Южном федеральном округе. Он занял третье место в России на Национальной премии в области событийного туризма.

В ходе программы подготовки к балу три месяца проходят танцевальные занятия, присоединиться к ним можно на любом этапе. Даже если гость прежде не умел танцевать, всего за семь занятий профессиональные хореографы помогут ему с легкостью освоить до двенадцати танцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама