НОВОСТИ

19 октября 2017

Юная жительница Севастополя предстанет перед судом за ложное обвинение в изнасиловании

09:14 24 мая 2017 Распечатать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщил следственный отдел по Нахимовскому району.

По его информации, 5 февраля текущего года девушка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности молодого человека, якобы совершившего в отношении нее изнасилование. Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы заявительницы не нашли своего объективного подтверждения, и по результатам процессуальной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мужчины.

Позже девушка призналась следователям, что сообщила в правоохранительные органы ложные сведения с целью оговорить молодого человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама