НОВОСТИ

23 ноября 2017

Суд лишил родительских прав жительницу Севастополя, зверски избившую свою дочь

09:38 24 мая 2017 Распечатать

Жительница Севастополя, избившая свою дочь, которая впоследствии провела три месяца в больнице, лишена родительских прав. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, суд, согласившись с позицией прокуратуры Гагаринского района, принял решение об удовлетворении иска департамента образования к местной жительнице о лишении ее родительских прав. Физическое насилие над ребенком, а также совершение в отношении дочери преступления послужили основанием для лишения матери родительских прав.

Установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, а в середине февраля текущего года за детскую провинность причинила своей дочери 2011 года рождения телесные повреждения. В настоящее время ребенок выписан из больницы, состояние здоровья девочки удовлетворительное.

«Также по данному факту в отношении злоумышленницы следственный отдел по Гагаринскому району следственного управления СК РФ по Севастополю расследует уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», – отмечено в сообщении старшего помощника прокурора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама