НОВОСТИ

16 октября 2017

Народное голосование выявило новые лица в севастопольском политикуме – Дронова

12:31 24 мая 2017 Распечатать

Народное голосование выявило новые лица в севастопольском политикуме. Об этом «Новому Севастополю» заявила член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова, комментируя результаты народного голосования за кандидата в губернаторы на выборах 17 сентября.

«Положительно оцениваю попытку проведения народного голосования. Главный мой вывод заключается в том, что оно выдвинуло в строй известных нам претендентов молодых политиков. Например, Алексея Гладких», – сказала Дронова.

При этом она отметила, что севастопольцы достаточно активно участвовали в народном голосовании. «Те горожане, которые по каким-то причинам не знали о мероприятии, подходили к палаткам, узнавали детали, брали бюллетени, заполняли их и бросали в урны», – пояснила Дронова.

По ее словам, «если кто-то попробует повторить народное голосование, то он может повторить опыт севастопольцев, учтя позитивные стороны и недостатки».

Сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы осуществлялся более чем в 50 палатках во всех районах города 20 и 21 мая. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев.

За право стать народным выдвиженцем боролись девять человек: от партии «Справедливая Россия» – Евгений Дубовик, от КПРФ – Роман Кияшко, от «Патриотов России» – Иван Ермаков, от ВПП «Народ против коррупции» – Александр Синявский, а также пятеро самовыдвиженцев: Алексей Гладких, Александр Красильников, Олег Лактионов, Виктор Резанов и Алексей Макушин. Последний кандидат в настоящее время участвует еще и в праймериз «Единой России».

Дубовик, Кияшко, Ермаков и Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора. Общественность города раскритиковала закон, который, по мнению севастопольцев, ограничивает права горожан, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама