НОВОСТИ

16 декабря 2017

Широкие массы севастопольцев требуют повторных общественных слушаний по проекту генплана города – член Общественной палаты

12:52 24 мая 2017 Распечатать

Повторных общественных слушаний по проекту генплана Севастополя требуют широкие массы горожан. Об этом «Новому Севастополю» заявила член Общественной палаты города Ольга Дронова, комментируя мнение и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова о том, что повторные публичные слушания по проекту генплана не предусмотрены.

«Я лично присутствовала на общественных слушаниях в Ленинском районе по проекту генплана. Женщина из зала потребовала от находившегося на сцене вице-губернатора Гладского обещания о том, что правительство Севастополя обязательно проведет повторные общественные слушания по проекту генплана. Это предложение, как вы помните, было поддержано оглушительными овациями зала, однако Гладский ничего не ответил», – сказала Дронова, добавив, что люди из зала требовали от чиновника четкого ответа.

Такое поведение вице-губернатора, по ее словам, позволяет сделать вывод о том, что «повторные слушания по проекту генплана нужны». «Что касается заявления и.о. губернатора Овсянникова о том, что повторные общественные слушания не предусмотрены законом, то такие слушания также не запрещены законом. Их можно провести, учитывая, что первые слушания просто провалились», – подчеркнула Дронова.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана города Москвы. В процессе слушаний поступили более 5 тысяч замечаний горожан к проекту генплана.

27 мая севастопольцы намерены провести митинг протеста против проекта генплана.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама