НОВОСТИ

21 сентября 2017

Зампред общественной палаты Севастополя считает, что народное голосование показало достаточно высокую явку горожан

13:33 24 мая 2017 Распечатать

Голосование по выбору народного кандидата в губернаторы Севастополя показало достаточно высокую явку горожан. Об этом «Новому Севастополю» заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов.

«Считаю, что явка на народное голосование была достаточно высокой. Организаторы говорят, что она была около 8 тысяч человек. Даже если голосовали 3-5 тысяч человек – это тоже очень много», – сказал Гасанов.

По его словам, голосование проходило в форме изучения общественного мнения, и в этой связи его можно считать активным.

Сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы осуществлялся более чем в 50 палатках во всех районах города 20 и 21 мая. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев.

Представитель «Справедливой России» Евгений Дубовик, КПРФ – Роман Кияшко, «Патриотов России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев во время голосования за народного кандидата в губернаторы Севастополя.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора. Общественность города раскритиковала закон, который, по мнению севастопольцев, ограничивает права горожан, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама