НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Правительство Севастополя самоустранилось от подготовки ряда нормативно-правовых актов в сфере образования – прокуратура

15:00 24 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя самоустранилось от подготовки ряда нормативно-правовых актов в сфере образования. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, до настоящего времени департаментом образования на протяжении более двух лет после принятия городского закона «Об образовании в городе Севастополе» не приняты меры по разработке проектов семи нормативных правовых актов в сфере образования и внесению их в правительство города для утверждения.

В частности, не разработаны акты по вопросам утверждения норматива финансового обеспечения образовательной деятельности, отнесения образовательных организаций к малокомплектным, привлечения дополнительных финансовых средств (добровольных пожертвований), проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителей государственных образовательных организаций, комплектования специализированных структурных подразделений образовательных организаций, а также порядка получения дошкольного образования в форме семейного образования, бесплатной методической и иной консультативной помощи, утверждения перечня и предельного размера платных услуг, которые могут оказываться образовательными организациями.

«Принимая во внимание значимость вопросов, регулирующих получение несовершеннолетними образования, прокурором Севастополя в порядке ст. 9 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» временно исполняющему обязанности губернатора города направлена информация о необходимости разработки и утверждения вышеуказанных нормативных правовых актов», – подчеркнуто в сообщении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама