НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Находящегося в международном розыске за растрату гражданина Казахстана экстрадируют из Севастополя

15:56 24 мая 2017 Распечатать

Из Севастополя экстрадируют находящегося в международном розыске гражданина Казахстана, которого обвиняют в растрате чужого имущества в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, прокуратура Ленинского района города провела экстрадиционную проверку и выявила, что скрывающийся от правосудия гражданин Республики Казахстан проживал в городе без соответствующей регистрации.

Установлено, что гражданин Казахстана в декабре 2013 года был объявлен в международный розыск Уральским городским судом как лицо, скрывшееся от суда Республики Казахстан по уголовному делу о присвоении или растрате вверенного чужого имущества, совершенном в крупном размере. Поскольку злоумышленник скрылся, ему изменили меру пресечения: с подписки о невыезде на содержание под стражей. На основании положений Минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» сотрудники ОМВД по Ленинскому району УМВД России по Севастополю задержали злоумышленника.

«По ходатайству прокурора Ленинского района, в целях обеспечения возможной выдачи компетентным органам Республики Казахстан в отношении мужчины Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Республику Казахстан», – отметили в пресс-службе

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама