НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Севастопольцы придут на митинг против антинародного проекта генплана – Дубовик

15:03 25 мая 2017 Распечатать

Севастопольцы придут на митинг против антинародного проекта генплана. Об этом «Новому Севастополю» заявил руководитель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

«Подготовкой антигенплановского митинга занимаются севастопольские общественники. Мы не стали политизировать мероприятие, брать инициативу в партийные руки. Но мы поддерживаем общественников и приглашаем своих партийцев участвовать в массовой акции», – сказал Дубовик.

По его словам, оснований для митинга более чем достаточно, потому что «этот документ нарушает права тысяч горожан, которые могут потерять свои земельные участки, гаражи, недвижимость, если генплан в нынешнем его виде будет утвержден Заксобранием». «Надеюсь, что на митинг придет много людей, хотя бы потому, что общественные слушания показали: севастопольцы массово выступают против проекта генплана, который нарушает их имущественные права», – отметил Дубовик.

Он также сообщил о том, что «на митинге будет звучать требование самороспуска Заксобрания Севастополя». «Заксобрание зашло в тупик, не отражает интересы народа, в частности, это касается закона о выборах губернатора, который закрыл горожанам путь самовыдвижения. Решения Заксобрания некомпетентны, и оно должно уйти. И вместе с выборами губернатора нужно провести выборы городских депутатов», – подытожил Дубовик.

27 мая на площади перед культурно-информационным центром состоится митинг горожан с требованием отзыва проекта генплана, который продвигает правительство Овсянникова, а подготовил Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили проект генплана. В процессе слушаний поступили более 5 тысяч замечаний горожан к документу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама