НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Овсянников не согласен с Назаровым: у подрядчиков отстающих строек детских садов проблем с оборотными средствами нет

15:57 25 мая 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня после совещания с замминистра экономразвития РФ Сергеем Назаровым не согласился с его выводом о том, что подрядчикам отстающего строительства трех детских садов в рамках ФЦП недостает оборотных средств. Об этом Овсянников заявил журналистам.

«Объекты ФЦП строятся в Севастополе в соответствии с графиком. Сложности возникают постоянно. Мы их устраняем. Сергей Макарович (Назаров) приводил в пример детские сады. Я напомню, что их предполагалось построить за два года, а мы предложили построить за год. Это – очень амбициозная задача, и отставание 20 дней – не критично», – сказал Овсянников.

По его словам, правительство Севастополя помогает подрядчикам. «Никаких проблем у подрядчиков с оборотными средствами нет, потому что нулевой аванс по этим контрактам. Мы также нашли поддержку у министерства экономики помочь с кредитами через банк РНКБ. Если это произойдет – хорошо. Если не произойдет, подрядчики все равно будут строить, предъявлять к оплате выполненные работы и устранять замечания. Объекты строятся, проблем нет», – подытожил Овсянников.

Назаров не стал комментировать точку зрения главы Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама