НОВОСТИ

17 октября 2017

Севастопольского серийного педофила-«айболита» опознала еще одна жертва

17:24 25 мая 2017 Распечатать

В Севастополе следователи установили еще один эпизод преступной деятельности мужчины, развращавшего детей под видом доктора. Пострадавшая опознала его благодаря сайту следственного управления, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следкомитета РФ по Севастополю Ольга Постнова.

25 июля 2016 года в правоохранительные органы обратилась 32-летняя жительница района бухты Стрелецкой, которая сообщила, что в ее отсутствие к ней домой пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении ее десятилетней дочери насильственные действия сексуального характера.

В ходе осмотра на месте происшествия сотрудники следственного управления изъяли мужской ДНК-след, получили записи камер уличного наблюдения. Оперативно отделом криминалистики был смонтирован короткий видеоролик, на котором отображена походка подозреваемого: мужчина, словно танцор, характерно выворачивал носок стопы. Этот ролик был разослан на сотовые телефоны сотрудникам патрульно-постовой службы. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в той же одежде, в которой и совершил свое последнее преступление. Им оказался 46-летний уроженец Севастополя.

В ходе расследования этого уголовного дела было установлено, что злоумышленник совершал преступления в отношении детей с 2005 года при сходных обстоятельствах: он следовал за девочками в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались из школы домой одни. Мужчина проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и, при отсутствии родителей, заходил домой. Затем под предлогом медосмотра просил детей раздеться и совершал с ними действия сексуального характера.

Накануне отделом по расследованию особо важных дел установлен еще один эпизод его преступной деятельности, датируемый августом 2007 года. В следственное управление обратилась девушка (на момент совершения в отношении нее преступления ей было десять лет), которая опознала злоумышленника по фотографиям, размещенным на официальном сайте следственного управления СК РФ по Севастополю.

В настоящее время уголовное дело под оперативным названием «Доктор Айболит» насчитывает 12 эпизодов преступной деятельности обвиняемого в отношении 13 пострадавших несовершеннолетних. Все пострадавшие выявлены исключительно следственным путем сотрудниками отдела криминалистики и следователями следственного управления СК РФ по Севастополю. Ранее потерпевшие в правоохранительные органы с заявлениями не обращались. Злоумышленник находится под стражей.

По делу проведено более 20 экспертиз, допрошены свыше 100 человек. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама