НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский департамент по имущественным и земельным отношениям увеличил продуктивность работы в четыре раза и остался без премий – руководитель

09:10 26 мая 2017 Распечатать

Сотрудники департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя увеличили продуктивность работы в четыре раза и были лишены премий. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Значительно вырос объем документооборота департамента по имущественным и земельным отношениям. Если за 2016 год всего было обработано порядка 40 тысяч обращений, то за последние четыре месяца – более 18 тысяч входящих и 11 тысяч исходящих документов», – сказал Зайнуллин.

Его прерывал глава города Дмитрий Овсянников: «Премию за март департамент не получил. Затем поток документов в два раза вырос, но с ним надо справляться».

Зайнуллин в ответ пожаловался на невыносимые условия работы. «За пять неполных месяцев мы отработали в два раза больше документов, чем за весь 2016 год. Нагрузка на каждого сотрудника – колоссальная. Люди задерживаются на работе допоздна, трудятся в выходные. Вами (Овсянниковым) принято решение лишить весь департамент премии в марте. Ходатайствую, чтобы премия выплачивалась, потому что, действительно, сложно мне объяснять людям ситуацию», – обратился к главе города Зайнуллин.

Овсянников настаивал на своем. «В марте премии нет, а в апреле она оставлена. Документы подписаны вчера», – подытожил он.

15 декабря 2016 года зампрокурора Максим Лакомов заявил о том, что департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя утверждает планы и схемы земельным участков одним гражданам за два дня с момента подачи пакета документов, а другим – за месяцы.

Он напомнил о том, что прокуратура Севастополя направило представление на имя губернатора относительно массовых нарушений сроков рассмотрения пакетов документов, поданных горожанами относительно регистрации земельных участков и объектов недвижимости.

«По 7 тысячам заявителей допущены нарушения. И прокуратура города в этой связи систематически – в 2015 и в текущем году – обращала внимание правительства Севастополя на это», – сказал Лакомов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама