НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Бывший сотрудник Севастопольской таможни и посредник предстанут перед судом за получение взятки от владелицы салона меховых изделий

09:54 26 мая 2017 Распечатать

Бывший сотрудник Севастопольской таможни и посредник предстанут перед судом за получение взятки от владелицы салона меховых изделий. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова.

По ее информации, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника таможни и его знакомого. Они обвиняются в получении взятки с вымогательством в крупном размере и посредничестве во взяточничестве в крупном размере соответственно.

Следствием установлено, что 22 февраля 2017 года оперативник Севастопольской таможни в составе группы сотрудников участвовал в проверочных мероприятиях в одном из торговых центров. В результате рейда был установлен факт продажи шуб с признаками незаконного ввоза в Российскую Федерацию, изъято 262 изделия на общую сумму свыше 30 млн рублей.

После этого оперативник через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тыс рублей единоразово, а в дальнейшем – ежемесячно по 15 тыс рублей. За эту сумму сотрудник таможни предлагал общее покровительство, а также обещал предупреждать о готовящихся проверках, консультировать по вопросам торговли и укрывать совершаемые правонарушения, отнесенные к компетенции таможенных органов.

Оперативник лично угрожал предпринимательнице, что в случае несогласия он, используя свое должностное положение, будет способствовать возбуждению в отношении нее уголовного дела. Таким образом, женщина была вынуждена согласиться передать требуемые деньги. Далее мероприятия проходили под оперативным контролем сотрудников УФСБ и отдела по противодействию коррупции Севастопольской таможни.

Вечером 1 марта 2017 года возле торгового центра посредник получил 500 тыс рублей, а спустя несколько часов он передал эту сумму оперативнику. Сообщники были задержаны с поличным сотрудниками севастопольской службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего сотрудника таможни и посредника с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама