НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Овсянников недоволен руководителем «Севавтодора», который, по версии СМИ, задержан правоохранителями

10:04 26 мая 2017 Распечатать

Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю не располагает информацией о задержании директора госбюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталия Узлова. Об этом «Новому Севастополю» сообщила старший помощник руководителя следправления Ольга Постнова.

Ранее сообщения о задержании Узлова распространили некоторые севастопольские СМИ. При этом известно, что глава Севастополя Дмитрий Овсянников был недоволен работой Узлова. В частности, 3 мая руководитель «Севавтодора» сделал доклад о том, что дорожная разметка появится на всех улицах Севастополя до 15 мая.

Овсянников выразил сомнение. «Я не верю в ваш доклад. Потому что я еду по городу и вижу песок на дорогах. Поэтому я прошу общественные организации дать оценку докладу с указанием адресов, где работы по нанесению разметки не выполнены», – сказал Овсянников, добавив, что 15 мая может быть принято кадровое решение относительно судьбы Узлова в должности руководителя «Севавтодора».

Недовольство Овсянникова Узловым могло окрепнуть после известных событий в Севастополе 5 декабря 2016 года, которые народ окрестил как транспортный коллапс в связи с выпавшим первым снегом, сделавшим улицы города в каток и остановившим автомобильное движение. Уже на следующий день прокурор Севастополя Игорь Шевченко внес и.о. губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе 5 декабря.

Прокурор отметил, что «при наличии информации о предстоящем 4 и 5 декабря 2016 года ухудшении погодных условий, гололедице, органами исполнительной власти меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, не приняты, хотя в 2016 году на содержание дорог, санитарную очистку территорий муниципальных образований выделено 260 млн рублей».

С именем Узлова связан рост задолженности по зарплате на руководимом им предприятии. Задолженность выросла к середине марта до 4,7 млн рублей. Однако руководитель Узлова, директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, пытался смягчать информацию. «Это связано с процессом реорганизации госпредприятия в ГБУ», – говорил Титов.

Самому Узлову принадлежит яркое заявление, которое он сделал 3 мая. «До 2017 года вся дорожная разметка в Севастополе наносилась «по понятиям», основываясь на спутниковых снимках Google и Яндекс». Что в корне является неправильным и оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения. Подрядные организации выполняли работы в соответствии с ГОСТ, но нередко опирались на спутниковые снимки, которые часто не соответствовали действительности», – сказал Узлов, оправдывая недостатки в работе предприятия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама