НОВОСТИ

17 октября 2017

Севастополец угнал автомобиль с помощью буксировщика

10:31 26 мая 2017 Распечатать

Сотрудники полиции Севастополя задержали злоумышленника, который оригинальным способом пытался угнать автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

По ее информации, сотрудники Госавтоинспекции, патрулируя ночью Ленинский район, увидели, что один из автомобилей буксирует ВАЗ-2103 с разбитыми стеклами. Инспекторы остановили транспортные средства, при проверке выяснилось, что буксируемый автомобиль не принадлежит 27-летнему водителю. Полицейские передали его сотрудникам ОМВД России по Ленинскому району.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что 27-летний житель города увидел припаркованный автомобиль ВАЗ на одной из улиц и решил его угнать. Для этого он позвал знакомого, рассказав, что якобы купил автомобиль и ему нужна помощь в его буксировке. Однако при совершении преступных действий злоумышленник был задержан.

Через некоторое время в полицию обратился потерпевший с заявлением об угоне автомобиля.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама