НОВОСТИ

21 сентября 2017

Приятель из соцсетей обворовал жительницу Севастополя почти на 40 тысяч рублей

15:06 26 мая 2017 Распечатать

Ранее судимый житель Пензы обворовал жительницу Севастополя, познакомившись с ней в сети интернет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее информации, в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратилась 35-летняя жительница города. Она рассказала, что в сети интернет познакомилась с мужчиной, пригласила его в гости, а после его ухода обнаружила пропажу золотых украшений. Сумма ущерба составила около 38 тыс рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к краже причастен 29-летний ранее судимый житель Пензы. Полицейские задержали его.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также было установлено, что злоумышленник совершил несколько подобных преступлений. Через соцсети он знакомился с женщинами, вступал с ними в отношения, а потом под различными предлогами просил одолжить ему определенную сумму денег. Иногда в отсутствие хозяек совершал кражу. В настоящее время злоумышленник арестован.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама