НОВОСТИ

18 ноября 2017

Овсянников сделал очередное заявление по генплану в канун протестного митинга севастопольцев

17:12 26 мая 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сделал очередное заявление по скандальному проекту генплана в канун антигенплановского митинга, назначенного на субботу. Документ распространила его пресс-служба.

Овсянников поблагодарил горожан за активное участие в обсуждении генплана и сообщил, что правительство получило более 9 тысяч поправок в этот документ. «Уже сегодня можно сказать, что севастопольцы стали соавторами генплана города. Создана и работает специальная комиссия по внесению изменений в итоговый проект документа. Благодаря вам он будет существенно доработан», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «работа над проектом генплана продолжится до тех пор, пока не будут учтены замечания жителей города к этому документу». «Без согласия жителей генплан не будет принят. Хочу заверить: законно обретенные права собственности на землю и жилье при любых обстоятельствах остаются неприкосновенными. Все, кто говорят и доказывают обратное, – намеренно или по незнанию вводят жителей города в заблуждение», – подчеркнул Овсянников.

Он считает, что «те, кто сегодня пытаются втянуть вас в политические шоу, – работают против Севастополя, против интересов севастопольцев». «Их цель – удовлетворить личные корыстные интересы и амбиции, в том числе и политические. Не поддавайтесь на провокации. Никакие митинги не улучшат генплан, только совместная работа», – призвал глава города.

27 мая на площади перед культурно-информационным центром состоится митинг горожан с требованием отзыва проекта генплана, который продвигает правительство Овсянникова, а подготовил Институт генплана Москвы по инициативе депутата и бизнесмена Алексея Чалого.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили проект генплана, потому что увидели в документе широкое наступление на их имущественные права – земельные участки, дома, гаражи и др.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама