НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Злосчастную дорогу-дублер проспекта генерала Острякова в Севастополе начнут ремонтировать в середине августа

10:45 27 мая 2017 Распечатать

Раскопанную полгода назад дорогу-дублер (проходит параллельно) проспекта генерала Острякова начнут ремонтировать только через два с половиной месяца, так как проектно-сметная документация делается заново. Об этом «Новому Севастополю» сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Там несколько другие технические решения, применены новые расценки. Сейчас документация на стадии выхода из экспертизы, после этого мы объявим конкурсную процедуру. С учетом завершения экспертизы, объявления конкурса и всех сроков, которые предусмотрены законодательством, работы начнутся через два с половиной месяца. Экспертиза будет завершена в течение недели» – сообщил Титов.

Глава департамента транспорта отметил, что проектно-сметная документация для ремонта дороги-дублера была разработана достаточно давно. Ее пришлось перерабатывать, этим и вызвана задержка.

Напомним, что ремонт дороги-дублера на проспекте Острякова начался в начале декабря 2016 года. Около полугода дорога и тротуары от улицы Хрюкина до Славянского рынка стоят разрытые. Подрядчик ООО «Востоктрансстрой» бросил объект, и власти города расторгли с ним договор. В марте Игорь Титов обещал, что дорожные работы возобновятся в середине мая.

20 апреля глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что план ремонтов автодорог Севастополя выполнен в 2016 году на 67%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама