НОВОСТИ

17 августа 2017

Правительство Севастополя через судебные решения массово изымает у горожан земельные участки, выданные при Украине – общественник (ВИДЕО)

16:27 27 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя через судебные решения массово изымает у горожан земельные участки, выданные при Украине. Об этом на митинге в Севастополе сегодня заявил общественник Ленур Усманов.

«В марте 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал: «В результате присоединения к России ни один житель Крыма ничего не должен потерять, может только приобрести. Именно этого ждут от нас люди – создание условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны». Однако возникла ситуация, когда правительство Севастополя посчитало, что большинство жителей города после возвращения в родную гавань утратили право частной собственности, выданной в период Украины», – сказал Усманов.

По его словам, «судебная власть (города) по указанию правительства (Севастополя) выносит незаконные решения о лишении права частной собственности граждан, ранее оформленной при Украине». «В настоящее время в судебных инстанциях Севастополя только по земельным вопросам находится более 10 тысяч исков (правительства Севастополя к частникам), а на очереди еще 54 тысячи исков. Тем самым наносится непоправимый ущерб обществу, нарушаются права граждан», – отметил Усманов.

Он считает, что «подобные действия приводят к массовому разочарованию граждан и их негативному отношению к органам власти». «Любое нарушение со стороны чиновников является попранием интересов граждан, подрывает их веру в закон и справедливость. Тем самым чиновники подталкивают население к прозападной оппозиции, которая, в свою очередь, использует недовольство людей в своих разрушительных целях. Поэтому органы власти должны быть очищены от коррупционеров и заменены на истинных патриотов, для которых служить народу будет долгом и честью», – подчеркнул Усманов.

По его версии, «именно чудовищная коррупция переполнила чашу терпения и побудила людей выйти на этот митинг». «Это подтверждается и представленным нам проектом антинародного генплана, против которого проголосовали севастопольцы на общественных слушаниях (12 мая). Здесь и сейчас мы выражаем общую гражданскую позицию в том, что правительство Севастополя саботирует выполнение указов и поручений президента РФ, направленных на гарантии завершения оформления всех земельно-имущественных отношений, возникших до марта 2014 года», – сказал Усманов.

Сегодня в Севастополе состоялся массовый митинг горожан (более 2 тысяч), которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении из проблем собственности.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама