НОВОСТИ

19 октября 2017

Правительство Севастополя уже реализует на практике антинародный генплан – адвокат (ВИДЕО)

20:52 27 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя уже реализует на практике антинародный генплан, хотя делает вид, что обсуждает документ с горожанами. Об этом на протестном митинге в Севастополе заявил адвокат Владимир Орлов.

«Я приехал в Севастополь из Ростова-на-Дону. Я, как и многие здесь находящиеся, тоже пострадавший. В свое время я приобрел земельный участок, чтобы обеспечить свою старость. Земельный участок у меня отбирают (по решениям судов и по искам правительства Севастополя), поэтому я вынужден защищать себя и тех людей, которые ко мне обращаются», – сказал Орлов.

При этом он отметил, что «хотя генплан еще не принят, но он уже реализуется правительством Севастополя». «Поданы несколько тысяч исков по изъятию земельных участков у севастопольцев. Иски поданы, в том числе, на основании проекта генплана. Вроде бы как правительство спрашивает наше мнение – проходят общественные слушания, а само его (еще не принятый генплан) уже реализует», – считает Орлов.

Он пояснил, что «правительство Севастополя реализует еще не принятый генплан через суды». «Те участки, которые были получены севастопольцами (в украинское время) на основании законов Украины, которые тогда действовали… А нам сейчас говорят, что это незаконно. Возникает странная ситуация: российское правосудие пытается поставить под сомнение правовой акт, принятый другим государством. С точки зрения международного законодательства это не допускается», – считает адвокат.

По информации Орлова, правительство Севастополя оказывает «грубейшее давление на суды». «Давление видно во всех процессах. Я участвовал в нескольких процессах. Правительство Севастополя предоставляет в суды документы в виде ксерокопий, не заверенных никем и ничем. Более того, документы предоставляются на украинском языке. И российский суд отправляет правосудие на украинском языке. Это унижение и людей, и правосудия», – пояснил он.

Орлов также сообщил, что суды отводят на рассмотрение каждого дела по изъятию земельного участка лишь несколько минут». «За 5 минут рассматривают проблему, жизненно важную для гражданина. Даже процедуры судебные невозможно соблюсти за это время, не говоря о том, чтобы реализовать права граждан», – подчеркнул адвокат.

Он призвал севастопольцев быть более активными в отстаивании своих имущественных интересов, участвовать в митингах, обращаться к президенту РФ, который «не допустит, чтобы здесь творился произвол». «Потому что защитить юридически ваши права сегодня, к сожалению, невозможно. Адвокаты ничего не смогут сделать, пока не будет принято политическое решение на более высоком уровне», – сказал Орлов.

Он призвал горожан понять, что в украинское время земельные участки передавались горожанам примерно в одинаковом порядке, и под угрозой находятся все. «И когда правительству Севастополя понадобится твой земельный участок, оно к тебе придет, подаст иск, и суд вынесет решение не в твою пользу. Поэтому защищайтесь, помогайте друг другу. Давайте заставим правительство Севастополя принять решение в интересах горожан», – подытожил Орлов.

Сегодня в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама