НОВОСТИ

18 октября 2017

Правительство Севастополя игнорирует гарантии, данные севастопольцам Путиным – депутат (ВИДЕО)

20:55 27 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя игнорирует гарантии неприкосновенности собственности, которые давал горожанам президент РФ Владимир Путин весной 2014 года. Об этом на протестном митинге в Севастополе заявил муниципальный депутат Дмитрий Белогорцев.

«Ясно лишь одно: у истоков этой мины замедленного действия (проекта генплана) еще в 2014 году стоял Алексей Чалый. Более того, в марте этого года подконтрольной ему группой депутатов Законодательного собрания был принят, как мне представляется, антисевастопольский закон об общественных слушаниях, закон, который не позволяет севастопольцам отклонить предложенный генплан. Депутаты могут либо согласовать его, либо внести поправки и согласовать. Третьего не дано», – сказал Белогорцев.

При этом он отметил, что события последних дней показали – правительство Севастополя и Законодательное собрание «находятся в глухой изоляции от жителей города». Депутат предположил, что власть не услышит протест народа относительно проекта генплана, поэтому логичным выглядит требование «немедленно принять закон о референдуме», которым, как он считает, можно будет отзывать депутатов Заксобрания в связи с утратой доверия севастопольцев.

«Правительство Севастополя игнорирует 6-ФКЗ, гарантии собственности, которые давал нам президент РФ, и по сути выживает, выгоняет нас, севастопольцев, с нашей земли. Я знаю только одно: без севастопольцев, без наших традиций, без нашей героической истории эта земля – всего лишь территория. И мы не позволим ее раскраивать как какое-то безродное пятно на карте», – подчеркнул Белогорцев.

Сегодня в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама