НОВОСТИ

21 августа 2017

Общественница потребовала распустить «команду Чалого» в Заксобрании Севастополя и назначить новые выборы (ВИДЕО)

20:59 27 мая 2017 Распечатать

Так называемую команду Чалого, преследующую интересы крупных застройщиков, нужно распустить и назначить новые выборы в Заксобрание Севастополя. Об этом сегодня на протестном митинге в Севастополе заявила общественница Татьяна Куртьева.

«И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и главный идеолог и лоббист нового генерального плана Алексей Чалый обязаны были предвидеть, что такой генплан, который грубо попирает конституционные права и право собственности десятков тысяч севастопольцев, вызовет бурю негодования. Идет самый настоящий рейдерский захват собственности горожан», – сказала Куртьева.

При этом она отметила, что севастопольцы выступают против «массового, циничного отъема их земельных участков, умышленного торможения оформления и переоформления земельных документов». «Очевидно, что такие действия властей способствуют тому, что освобождаются земли для нужных людей», – пояснила Куртьева.

Она считает, что предложения в генплан, а их поступило более 9 тысяч, ждет та же участь, что и предложения в закон о выборах губернатора – тогда ни одно предложение не было учтено. «Новый генплан заболтают и примут в первоначальном варианте с несущественными изменениями. Поэтому мы предлагаем (правительству Севастополя) отозвать все иски в суды против севастопольцев – собственников земельных участков. Отклонить предлагаемый вариант генплана. Расторгнуть контракт с разработчиками генплана и вернуть 50 млн рублей, потраченных на разработку генплана, в бюджет города», – предложила Куртьева.

«Команду Чалого, преследующую интересы крупных застройщиков, распустить и назначить новые выборы в Законодательное собрание Севастополя. На выборах в сентябре текущего года избрать губернатором севастопольца», – подытожила общественница.

Сегодня в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама