НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Овсянников признал провал работы правительства Севастополя в разъяснении проекта генплана горожанам и пригрозил пропагандистам отставками

13:21 29 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя недостаточно работает над разъяснением проекта генплана города. Об этом сегодня заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, обращаясь к директору департамента общественных коммуникаций Андрею Перла.

«Я хотел бы обратиться к Андрею Наумовичу (Перла): почему так выстроена работа нашего основного департамента, который, собственно говоря, и должен разъяснить всем, как мы действуем (пропагандируя проект генплана), разъяснить наши дальнейшие шаги?» – спросил Овсянников.

Он посетовал на то, что «мы видим ситуацию, которая является следствием отсутствия диалога (с народом) и разъяснения нашей работы». «Почему так происходит?» – обратился Овсянников к Перла.

«Мне представляется, что все, что мы могли сделать с точки зрения официального освещения работы по генплану, было предпринято и сделано. Действительно, существует очень серьезное недовольство граждан, которые не до конца поняли генплан, и поэтому нам необходимо эту работу продолжить. Эта работа должна продолжаться в режиме встреч специалистов, ответственных за содержательную часть генплана, с журналистами. Кроме того, нам необходимы тематические выходы в СМИ», – пытался оправдываться Перла.

Он считает, что «существует целая политическая группа, которая противится не столько генплану, а речь идет о сознательной политической оппозиции деятельности губернатора».

Овсянников перебил Перла: «Это всего лишь наша оценка. Необходим полный набор мер разъяснения в газетах. Необходимо, чтобы все департаменты работали со СМИ в этом ключе. За последнюю неделю никакой работы информационной (по пропаганде генплана) не произошло. Нет выступлений (руководителей) на телеканалах, нет размещения статей, нет размещенных графиков выездов и встреч с людьми. Информационное поле просто не насыщено».

«Я прошу все-таки изменить стиль работы департамента общественных коммуникаций. В любом случае в течение недели я буду вынужден принимать кадровые решения, поэтому я прошу обратить на это внимание», – подытожил Овсянников.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили проект генплана. В процессе слушаний поступили более 9,5 тысяч замечаний горожан к документу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама