НОВОСТИ

26 июня 2017

К началу курортного сезона официально откроется меньше половины пляжей Севастополя

09:22 30 мая 2017 Распечатать

К началу курортного сезона официально откроется меньше половины пляжей Севастополя. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Докладываю о готовности городских пляжей к курортному сезону. Акты готовности подписаны Роспотребнадзором и Госинспекцией по маломерным судам по семи пляжам. До 1 июня мы планируем получить акты по 22 пляжам», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что еще 14 пляжей будут сданы в эксплуатацию к 15 июня. Такой ответ не устроил главу города Дмитрия Овсянникова, который настоял на том, чтобы эти пляжи были официально открыты к 7 июня.

2 мая вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что пляжи Севастополя пока не готовы к курортному сезону, но к 1 июня будут готовы. Это же позже заявлял Овсянников.

В Севастополе насчитывается 55 пляжей, которые сданы в аренду предпринимателям по конкурсу. В марте текущего года расторгнуты договоры с 15 операторами пляжей, которые не выполнили взятых на себя обязательств. Правительством объявлены конкурсные процедуры по новым арендаторам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама