НОВОСТИ

22 ноября 2017

Власти Севастополя пока не определились, закрывать ли пляж «Солнечный» на время реконструкции парка имени Ахматовой

09:28 30 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя, оператор пляжа «Солнечный» и подрядчик строительства парка имени Ахматовой предварительно договорились о режиме пропуска отдыхающих на пляж во время строительных работ. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«На сегодняшний день у нас есть ряд вопросов по пляжу «Солнечный». Проведены совещания с участием специалистов департамента капстроительства, депутатов Заксобрания. Мы выработали механизм, каким образом сможем пляж эксплуатировать во время строительства парка имени Ахматовой. Мы проработали вопрос, каким образом через строительную площадку пропускать отдыхающих на пляж, каким образом обеспечить режим безопасного прохода», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что достигнута договоренность заключить трехстороннее соглашение между оператором пляжа, подрядчиком строительства и правительством о режиме эксплуатации пляжа.

Глава города Дмитрий Овсянников, в свою очередь, заявил, что «если подрядчик согласен, то в течение дня подпишите соглашение». «Если подрядчик не согласен взять на себя ответственность, то, как я ранее говорил, в таком случае вся строительная площадка с пляжем и парком закрыта до окончания реконструкции», – поручил Овсянников.

2 мая вице-губернатор Владимир Базаров заявил журналистам, что пляж «Солнечный» будет закрыт этим летом в связи с модернизацией парка им. поэтессы Ахматовой, примыкающего к пляжу.

При этом он отметил, что вся территория «де-юре является строительной площадкой». «Весь парк находится в ремонте в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2030 года. По этому объекту определены жесткие сроки выполнения строительно-монтажных работ», – пояснил Базаров.

11 мая депутаты Заксобрания выступили против закрытия пляжа «Солнечный» в курортный сезон. Депутат Вячеслав Горелов даже договорился до того, что такое решение исполнительной власти может привести к социальному взрыву.

Пляж «Солнечный» расположен на правом берегу Песочной бухты, его длина всего 100 метров. С левой стороны находится санаторий «Строитель», а с правой – территория музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама