НОВОСТИ

18 октября 2017

Коммунисты прогнозировали высокую активность севастопольцев на митинге против проекта генплана из-за его антинародной сущности – КПРФ

09:33 30 мая 2017 Распечатать

Коммунисты прогнозировали высокую активность севастопольцев на митинге против проекта генплана из-за его антинародной сущности. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя результаты антигенплановского митинга 27 мая.

«Как мы и предполагали, собралось значительное количество севастопольцев, обеспокоенных антинародной сущностью проекта генплана. Коммунисты также принимали участие в этом массовом мероприятии, но без флагов и транспарантов, а также по просьбе организаторов митинга не стали выступать на нем», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что «требования митинга, изложенные в резолюции, принимались при активном участии коммунистов». «Мы участвовали в разработке этого документа», – пояснил Пархоменко.

По его словам, власти Севастополя «получили то, что заработали». «Получили недоверие, получили требование отставки, получили жесткое требование десятков тысяч горожан относительно отзыва проекта генплана. Все логично со стороны населения, интересы которого опять попраны властью», – подытожил Пархоменко.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама