НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Власти Севастополя не научились разговаривать с народом – главный городской коммунист

09:41 30 мая 2017 Распечатать

Власти Севастополя не научились разговаривать с народом. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя результаты антигенплановского митинга 27 мая.

«Почему столь резко севастопольцы выступили против проекта генплана? Потому что он – антинародный по сути, и по причине того, что исполнительная и законодательная власти города так и не научились разговаривать с народом. Если бы говорили, то просто не допустили бы такого проекта генплана, который грубо нарушает имущественные права севастопольцев», – сказал Пархоменко.

По его мнению, власть формально-бюрократически отнеслась к общественным слушаниям по проекту генплана. «А народ потребовал четких ответов на поставленные вопросы. И ответов не услышал. Нужна ли такая власть народу? Не нужна. Об этом народ недвусмысленно и указал чиновникам», – пояснил Пархоменко.

29 мая глава Севастополя Дмитрий Овсянников признал, что правительство города недостаточно работает по разъяснению проекта генплана, поручил чиновникам активнее пропагандировать документ, а также пригрозил отстающим отставками.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама