НОВОСТИ

27 июля 2017

Правительство Севастополя решило отобрать у муниципалитетов 1,5 млн рублей бюджетных дотаций

13:36 30 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя предлагает сократить объем дотаций муниципалитетам из-за невыполнения ими условий расходования средств. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, предлагая изменения в бюджет города.

«Предполагается сократить объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородским муниципальным образованиям на сумму 1,5 млн рублей. Это связано с несоблюдением органами местного самоуправления условий использования дотаций. Нарушения выявлены в ходе предоставления годовых отчетов», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что речь идет о Балаклавском и Нахимовском районе, Инкермане, Верхнесадовском, Андреевском, Терновском муниципальных образованиях. «Мы эту тему обсуждали на комиссии по бюджету. Все проблему знают», – уточнил Штоп.

В прениях депутат Татьяна Лобач заявила о том, что будет вносить поправки в предложенный правительством проект изменений в закон о бюджете на 2017 год касательно урезания субсидирования муниципалитетов.

Депутаты в эти минуты рассматривают закон об изменениях в бюджет города на 2017 год во втором чтении.

1 апреля муниципалитеты Севастополя получили 128 рублей субвенции и начали выполнять десять переданных полномочий правительства города, в основном связанных с уборкой территории от мусора и благоустройством.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама